+41 (0)76 336 33 42 vivianemouchet@hotmail.com

Une villa familiale de 1960 agrandie et transformée au goût du jour.

Une volonté de changement affirmée, une législation suffisamment souple, des artisans fiables et une petite dose d’audace architecturale ont contribué à la réalisation et à la réussite de ce chantier.

Les défis techniques n’ont pas manqué pour cette transformation lourde. Mais une étude approfondie et l’évaluation fine de tous les paramètres ont abouti à une coordination parfaitement maîtrisée des différents  intervenants toujours dans le respect du budget et des délais établis.

Au final une famille heureuse de découvrir le nouveau caractère de son logis, et des artisans pleinement satisfaits d’exercer leur savoir faire dans les règles de l’Art.

Remaniement du plan pour ce luxueux appartement de 150m2.

Situé dans le quartier résidentiel de Champel à Genève, notre rôle a consisté à repenser entièrement le plan de cet appartement pour réorganiser intégralement les espaces de cette belle surface.

Le dressing s’est vu transformé en cuisine ouverte, par la réalisation d’une ouverture exécutée dans un mur porteur avec une reprise de charge afin de permettre la création d’un bar ouvert sur la salle à manger. Enfin pour répondre au souhait des nouveaux propriétaires la chambre “côté rue” a été déplacée “coté parc”.

Remplacer la rumeur de la circulation par le chant des oiseaux, qui aurait été contre ?

Transformation et aménagement d’une ferme.

Un lieu enchanteur à flanc de coteau, une vue magnifique sur le bassin genevois. L’envie de privilégier des matériaux traditionnels pour affirmer le caractère montagnard-contemporain de cette grande ferme à rénover.

Des volumes généreux à préserver mais une circulation à revoir entre les pièces créées dans d’autre temps pour d’autres fonctions.

Faire cohabiter des matériaux nobles avec des éléments de domotique tout en élégance a été un vrai défi pour cette réalisation.

Au final une demeure avec beaucoup de charme qui traduit bien les goûts exclusifs de ses propriétaires.

Grande et belle rénovation pour cette bâtisse aux espaces généreux.

D’un autre siècle, avec d’autres contraintes, les ouvertures existantes ne permettaient que peu de passage de la lumière naturelle. La réalisation de larges ouvertures sur la façade sud  a complètement transformé “l’esprit” de la maison.

Respecter la législation et le charme de cette maison de village ne fûrent pas les seuls défis de ce chantier. Toutes les transformations réalisées lors de cette importante rénovation ont dû être menées dans un délai de 4 mois. Rien de trop pour transformer cette belle bâtisse !

Importantes transformations dans un grand appartement.

Le plan initial de l’appartement proposait une petite cuisine peu fonctionnelle côté rue.

Vu la surface importante des pièces de jour, l’implantation de la cuisine au centre de l’appartement a permis de profiter pleinement de la belle vue sur le lac.