+41 (0)76 336 33 42 vivianemouchet@hotmail.com

En scène pour la reconfiguration d’un haut lieu culturel carougeois.

Un changement de décor radical pour la création d’un véritable lieu d’accueil et la réalisation d’un accueil et d’une billeterie au Théâtre de Carouge.

Notre choix de créer un cloisonnement de la salle de spectacle a permis de réaliser un espace de circulation ainsi qu’un bar avec petite-restauration. Nous avons profité de cette transformation pour ajouter un wc pour personnes hangicapées, de même qu’un local de dépôt pour le stock du bar.

Le levé de rideau sur notre nouvelle mise en scène a été salué tant par le maître d’oeuvre que par le public.

Cottages, Garden Suites et Club House pour un Golf en Pologne.

D’emblée un parcours avec obstacles et handicaps… En effet, pas évident de diriger avec notre anglais de base des équipes d’ouvriers polonais pour ces réalisations très haut de gamme !

Après avoir réalisé avec succès la transformation de leur appartement à Tampa en Floride, les propriétaires du Golf ModryLas m’ont confié la création de gîtes destinés à la location, la conception des Gardens Suites, puis l’aménagement intérieur du Club House.

Dans cet écrin de verdure idyllique, parsemé d’étangs et de forêts, les nombreux voyages de travail ont permis de créer et d’organiser la réalisation de ces ouvrages.
La recherche de ressources locales, la sélection des fournisseurs et la mise en oeuvre des nombreux corps de métiers fût un vrai casse-tête, mais nous avons réussi à éviter tous les “bunker”, et nous avons porté ce projet sans l’aide d’un “caddie”.

 

Transformation et aménagement pour l’accueil du public.

Réaménager et transformer l’espace d’accueil du Centre Social Protestant,  en proposant la réalisation d’un mobilier sur mesure et la création de bureaux.

Cela à permis de structurer l’espace en créant d’une part une zone d’attente confortable pour les usagers et d’autre part une circulation claire vers un guichet d’accueil confidentiel.

Les luminaires repensés créent une atmosphère plus douce et apaisante dans un lieu où les affaires traitées relèvent souvent d’une problématique de vie.

Un lieu de vie à humaniser.

La bienveillance du personnel ne suffit pas toujours à donner un sentiment de paix aux usagers d’un établissement médicaux-social.

Pour retrouver l’esprit du lieu, rendre plus chaleureux les espaces communs et les longs couloirs nous nous sommes employés à remettre en valeur des éléments décoratifs existants à l’origine de cette bâtisse datant 19e siècle.

L’apport d’élements en bois, comme le cerisier crée plus de chaleur aux éléments d’architecture en respectant les normes de sécurité.

Toute la partie d’accueil a été repensée et remise en valeur. L’éclairage a également été choisi pour offrir une ambiance douce. Le chantier a été organisé de façon à engendrer le moins de désagrément possible aux résidents.

Hôtel de la Cigogne, un Relais & Châteaux au coeur de Genève.

Idéalement situé au centre ville et proche du lac, cet établissement réputé se devait de remettre au goût du jour ses 65 salles de bains.

Malgré l’espace restreint imposé par les contraintes historiques liées à cet immeuble classé, les nouvelles salles de bains demeurent  fonctionnelles et accueillantes.